欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明监督曝光台
全面从严治党不力强化责任 吉安通报3起典型问题
发布时间:2018-08-23  来源:吉安文明网

  为进一步督促全市各级党组织和领导干部切实履行管党治党政治责任,强化责任担当,现将我市各地查处的3起落实全面从严治党责任不力典型问题通报如下:

  安福县洋门乡民政所原所长王斌因辖区发生虚报骗取因灾倒房恢复重建补助资金问题被问责。经查,洋门乡下陂村三名村干部以本村村民的名义,虚报骗取并私分国家因灾倒房重建补助资金40000元,被县法院判处刑罚,被给予开除党籍处分。时任洋门乡民政所所长王斌,在村民因灾倒房调查评审工作中未正确履行职责,违反工作纪律,导致虚报骗取国家因灾倒房重建补助资金问题发生,对此,王斌负有直接责任。经安福县纪委常委会议研究决定,给予王斌党内警告处分。

  遂川县大坑乡卫生院院长王红根、副院长冯绍群因单位发生违规收费、套取资金等问题被问责。经查,2014年至2017年4月期间,大坑乡卫生院存在套取资金用于账外开支、虚列项目违规收费、药房违规换药、弄虚作假套取新农合基金报销药品等问题。王红根作为院长,负有重要领导责任,冯绍群作为副院长,明知其直接主管的工作存在上述违法行为,不正确履行职责予以纠正整改,对此负有主要领导责任。经遂川县纪委常委会议研究决定,给予王红根党内严重警告处分,经遂川县监察委委务会议研究决定,给予冯绍群行政记过处分。

  吉水县文峰镇政府副主任科员罗本和因挂点社区发生违法违规建房问题被问责。经查,时任文峰镇水南背社区党支部书记郭天清,对辖区内发生的违法违规建房问题,未采取任何监管措施,致使刘某等4户占用文峰山下部分林地建成房屋,在明知刘某等4户提供的《荒山征地协议》为虚假的情况下仍加盖社区居委会公章,为刘某等4户违规建房户办理清房程序提供了便利,造成该区域遭到破坏的原始生态无法恢复,经吉水县纪委常委会议研究决定,给予郭天清党内严重警告处分。文峰镇政府副主任科员罗本和作为水南背居委会挂点干部,对此负有领导责任,吉水县纪委对其进行诫勉谈话。