欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明监督曝光台
亲生儿子虐待母亲 民警出手相助 不孝子被拘留
发布时间:2018-07-23  来源:井冈山报

  父母年迈,本该得到孩子的悉心照料,没想到却遭受虐待。近日,遂川县公安局堆子前派出所处理了一名殴打母亲的不孝子。

  日前,两位近7旬的老人肖某兴和肖某香来到该所报案称,肖某香之子黄某殴打、虐待她。经调查了解,肖某香是堆子前镇河籁村人,丈夫多年前去世,女儿远嫁外省,目前与儿子黄某相依为命。家庭的不幸本应激励黄某更自立自强,可黄某却嗜酒如命,在家坐享国家和亲人救济。黄某还经常酒后闹事,辱骂和殴打肖某香。镇、村两级干部多次到黄某家调解,对黄某警告教育,但均无济于事。

  近日,黄某酒后又大打出手,竟用锄头将母亲肖某香双脚打伤。肖某香被逼无奈回哥哥家寄住,并在哥哥肖某兴的陪同下来到堆子前派出所报警。该所受案后,黄某一直在逃,肖某香告诉民警,黄某一天不归案,她就不敢回家住。

  7月11日,民警得到线索称,黄某正在村部商店喝酒。待民警找到黄某时,其果真坐在店里饮酒。看到民警,黄某竟从桌底拿起一条板凳砸向民警,幸好民警及时避开,并上前将其控制。随后,民警将黄某带回派出所。

  目前,黄某被处行政拘留10日、罚款500元。