欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明监督曝光台
人民广场周边占道经营现象日益严重,急需规范
发布时间:2016-11-09  来源:吉安文明网

  吉州区人民广场周边,流动摊贩占道又开始死灰复燃,这其实是一直存在的顽疾。只不过上半年在城管的辛勤执法下稍有收敛,而下半年随着各大长假的到来,市容秩序又回复到无序吵闹脏乱的状态。井冈山大道阳明路口周边市容环境,对居民造成了不好的生活影响。

  由于人民广场正常的工作时间内,有城管巡逻车驻扎,所以白天和晚上9点以前,流动摊贩都被赶到阳明路口,天都大厦街心公园,白鹭宾馆街心公园等道路上占道经营。直接影响到这周边的市容市貌,对居民的侵扰主要是烦人的电喇叭叫卖声。到了晚上9点以后,广场的城管下班,这些摊贩就全部集中到人民广场各角。人民广场和旁边的街心公园,阳明路口,是一个整体,为何如此区别对待呢?

  阳明路口车流量多,白鹭宾馆在主干道路口处,现在是一个大工地,造成了这里更为拥堵和加深了交通事故的发生率,希望城市管理的有关部门,从严监管这一带的市容秩序,真正做到“主干道严禁,次干道严管,小街小巷规范”的市容治理原则,真正做到“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”。